Bretagne Anti Nuisibles, expert en dératisation et désinsectisation pour les entreprises de Rennes et ses environs

Mulot

Apparence

Le mulot est plus gros qu’une souris (30 gr). Le pelage du mulot est clair avec une domination de blanc sous son ventre.

Lieu de vie

Le mulot creuse des terriers a proximité des habitations. Il peut établir des zones de nidification dans les habitations pendant la période froide principalement dans les quartiers périphériques de villes comme Rennes et Vannes. Le mulot habite tous les biotopes : champs, jardins, meules, habitations… ce qui fait de la région rennaise des zones privilégiées de nidification.

Capacités

Le mulot est affublé d’une mauvaise vue et ne distingue pas les couleurs. Il possède a contrario, un excellent odorat, toucher ou audition.

Prolifération

Les femelles mulot ont environ 5 portées par an et environ 5 a 12 petits par portée.

Alimentation

L’alimentation du mulot se compose à quasi exclusivement de graines. C’est en partie pour cette raison qu’on le retrouve dans les zones de stockages autour des silos de stockages ou vers les moulins en Ille et Vilaine, Morbihan et Loire Atlantique, terre de culture